Родные и знакомые рассказали о предполагаемом стрелке с Лубянки 

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Вечером 19 декабря в центре Москвы произошла стрельба.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вечером 19 декабря в центре Москвы произошла стрельба. Предположительно, ее открыл 39-летний житель Подольска. В результате погиб сотрудник ФСБ, пять человек пострадали. Что известно о преступнике — читайте в материале vtomske.ru.

Мужчина, предположительно открывший стрельбу в центре Москвы, оказался 39-летним жителем Подмосковья. В его доме при обыске следователи нашли целый арсенал оружия: газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное. Причем все оно оказалось зарегистрировано на подозреваемого без каких-либо нарушений. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Стрельба у здания ФСБ: что случилось в центре Москвы

Газете удалось поговорить с матерью мужчины. Она рассказала, что последние годы сын работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. «В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», — сообщила женщина.

Изданию Baza она рассказала , что сын не служил в армии. В детстве занимался боксом, рукопашным боем. Во взрослой жизни увлекался стрельбой. Однако никаких параллелей не было. «Чисто стрельба, чисто хобби», — отметила мать нападавшего и добавила, что особо близких друзей у него не было. Жены тоже.

Тренер стрелкового клуба ДОСААФ, где практиковался злоумышленник, поведал «КП», что мужчина стрелял плохо. «Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться. Он у нас месяца три прозанимался», — констатировал наставник.

Отец стрелка рассказал в интервью «Пятому каналу», что не поддерживал отношения с сыном. Они общались в основном только по праздникам. Мужчина подтвердил, что его ребенок увлекался стрельбой и мечтал стать мастером спорта. Жениться он не хотел. «Лучше бы он себе пулю в лоб, чем в кого-то стрелять, вот, честно. Пить не пил, курить не курил», — добавил отец.

Соседка родственников нападавшего рассказала, что он держал траур из-за смерти бабушки, пишет Telegram-канал Mash. Мужчина очень любил свою бабушку, которая работала учительницей в ближайшей школе. Летом этого года женщина умерла в возрасте 85 лет. После этого стрелок сильно помрачнел: отпустил бороду, стал выглядеть неряшливо.

Кристина Меркушева

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *