"ЛизаАлерт" проведет обучающие тренировки по поиску пропавших для жителей Стрежевого и Александровского

Поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" проведет обучающие тренировки для жителей города Стрежевой и села Александровское.

Поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" проведет обучающие тренировки для жителей города Стрежевой и села Александровское. Встречи пройдут 16, 17 и 18 декабря, сообщается в группе томского отряда "ЛизаАлерт" в социальных сетях . Будут проведены тренировки по поиску пропавших людей в природной и городской средах. 

«Северная часть Томской области долгое время оставалась не охваченной нами. Но люди пропадают во всех уголках нашего региона. И совсем скоро опытнейшие добровольцы из Томска приедут с обучающими мероприятиями в Александровский район», – говорится в сообщении в группе отряда "ЛизаАлерт" в социальных сетях.

В течение трёх дней участников ждут теоретический и практический блоки, командно-штабные учения и учебный поиск в природной среде.

«Всё будет максимально приближено к реальности», – говорится в сообщении.

Так, 16 декабря в 19 часов все пришедшие узнают, как стать частью отряда и как помогать на выездах, из дома и в интернете. 17 декабря с 9 часов и весь день добровольцев ждёт теоретический и практический курсы в помещении.  18 декабря с 9 часов - полевая тренировка. 

«Все дни поисковики будут работать с поисково-спасательным оборудованием, получать новые знания и навыки по направлениям: ориентирование на местности, навигация, радиосвязь, регистрация на поиске, первая помощь, эвакуация пострадавшего, методики по поиску пропавших», – говорится в сообщении в группе отряда "ЛизаАлерт" в социальных сетях.

К участию приглашаются все жители Срежевого и Александровского, а также представителей органов правопорядка и МЧС. 

Мероприятие пройдет в Центре досуга и народного творчества по адресу: село Александровское, ул. Ленина, 9. Регистрация участников 16 декабря в 19 часов. 

Форма одежды – для нахождения в лесу и по погоде. Обувь организаторы советуют брать с фиксированным голеностопом. Кроме того, с собой лучше взять перекусы, термос и воду, элементы питания LR-АА – от 2 штук, предметы личной гигиены и лекарства, которые принимаете постоянно, заряженный телефон, powerbank и провод с зарядкой. 

Участие в мероприятии бесплатное. Подробности можно узнать в группе отряда "ЛизаАлерт" в социальных сетях. 


Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *