Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт синтетического наркотического средства «соль»

      Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления,


 

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия в сентябре 2019 года обвиняемый по достигнутой через Интернет договоренности с третьим лицом получил от него 20 свертков с синтетическим наркотическим средством «соль» общей массой 8,75 грамма, которые должен был разложить в тайниках в различных частях Томска. О расположении сделанных «закладок» ему следовало информировать своего соучастника для дальнейшей реализации им спрятанных наркотиков наркопотребителям. Однако выполнить свою задачу по созданию тайников обвиняемый не успел, так как был задержан сотрудниками полиции, изъявшими наркотическое средство из незаконного оборота.   Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, пояснив, что планировал таким образом подзаработать.   Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *