Приговор и конфискация за пьяную езду

Бакчарским районным судом Томской области постановлен приговор в отношении жителя с. Бакчар за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Бакчарским районным судом Томской области постановлен приговор в отношении жителя с. Бакчар за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как следует из установленных судом обстоятельств дела, в июле текущего года житель с. Бакчар, будучи лишенным права управления транспортными средствами в связи с привлечением к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в вечернее время сел за руль своего мопеда и начал движение по улицам с. Бакчар. Однако водитель был замечен и остановлен инспектором ГИБДД, после чего в связи с наличием внешних признаков опьянения был отстранен от управления указанным мопедом. От выполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

В силу пункта 2 примечаний к статье 264 УК РФ для целей статьи 264.1 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается не только лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, но и лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1   УК РФ, и учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств, назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Кроме того, в соответствии со ст. 104.1 УК РФ суд принял решение о конфискации принадлежащего подсудимому мопеда.

 

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Экзаменационная пора стартовала

23 мая в Томской области, как и по всей стране, стартовал основной этап Единого государственного экзамена.

Поздравление и.о. ректора ТПУ Леонида Сухих с Днем химика

Исполняющий обязанности ректора Томского политехнического университета Леонид Сухих поздравляет сотрудников и студентов с Днем химика.

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *