16.01.2023

По ходатайству следствия адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере, заключен судом под стражу

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении адвоката Адвокатской палаты Томской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении адвоката Адвокатской палаты Томской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 13 марта 2023 года.

По версии следствия, в период с декабря 2022 года по январь 2023  года обвиняемый ввел в заблуждение родственника подсудимого по уголовному делу, содержащегося под стражей по обвинению в мошенничестве, сообщив о том, что может повлиять на суд при определении вида наказания без реального лишения свободы. Не имея возможности оказать влияние на суд, он заявил, что для решения этого вопроса с должностными лицами судебной системы родственник подсудимого должен передать ему 6 млн рублей.

При передаче части оговоренной суммы адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *