11:46 | 21 января, 2022

Освободившегося из колонии томича задержали при попытке передать наркотики осужденным

Освободившегося из колонии томича задержали при попытке передать наркотики осужденным

Освободившегося из колонии томича задержали при попытке передать наркотики осужденным. Как сообщила пресс-служба регионального УФСИН, сотрудники исправительной колонии №2 задержали четырежды судимого 29-летнего томича, который пытался перебросить через ограждение внешней запретной зоны подозрительный сверток.

«Нарушитель освободился из асиновской колонии строгого режима, где он отбывал наказание за кражу и грабеж, два месяца назад – 4 октября. Свое пребывание на свободе он решил отметить – «угостить» наркотиками осужденных приятелей, отбывающих наказание в учреждении. Но попытка не удалась», – говорится в сообщении на сайте УФСИН России по Томской области.

Проведенная экспертиза установила, что в незаконной посылке, в тщательно упакованных 15 пакетиках содержалось 57,3 грамма гашиша. Собранный материал направлен в асиновский отдел полиции.

«За попытку доставки наркотиков на режимную территорию предусмотрена уголовная ответственность. Меру наказания определит суд», – говорится в сообщении на сайте УФСИН России по Томской области.


Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
С 17 по 18 января на ледовой дорожке стадиона «Лидер» прошло Первенство ЗАТО Северск по конькобежному спорту «Олимпийская неделя» (по отдельным дистанциям).
Уважаемые читатели! Центральная городская библиотека подготовила «Сводный указатель газет, журналов и информационных изданий, выписанных библиотеками г. Северска на 2022 год» .