Осуждены приятели из Стрежевого, обменявшие перфоратор на героин

В городе Стрежевом Томской области к лишению свободы осуждены приятели, обменявшие перфоратор на героин, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В городе Стрежевом Томской области к лишению свободы осуждены приятели, обменявшие перфоратор на героин,  сообщается на сайте областной прокуратуры. 

"Установлено, что в октябре 2018 года один из обвиняемых, не зная, где можно купить героин, и не имея на это денежных средств, обратился ко второму обвиняемому – своему приятелю, попросив помочь приобрести наркотик в обмен на перфоратор. Приятель, связавшись со сбытчиком героина, обговорил условия покупки, после чего обменял перфоратор на героин массой 2,84 грамма, а затем передал героин инициатору сделки. В этот же день обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции, а наркотик был изъят", - говорится на сайте ведомства. 

Уточняется, что подсудимые свою вину в содеянном признали в полном объеме. Суд приговорил инициатора покупки героина к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а его пособника с учётом неотбытого наказания по предыдущему приговору – к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил. 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *