26.02.2024

Новый вид мошенничества появился в Томской области

Его обнаружили в городе Стрежевой Ксения Высотина Фото: freepik.com В городе Стрежевой Томской области были замечены случаи новых способов мошенничества.

Его обнаружили в городе Стрежевой Ксения Высотина

Фото: freepik.com

В городе Стрежевой Томской области были замечены случаи новых способов мошенничества. О них сообщили мэру Валерию Дениченко. Подробности он опубликовал в своем телеграм-канале.

Уточняется, что мошенники подделывают голосовые сообщения и есть те, кто их получил. Один из подписчиков прислал мэру следующее сообщение-жалобу вместе с записью экрана:

«Такое сообщение пришло от коллеги на прошлой неделе. Очевидно, что ко мне с такими просьбами она обращаться не стала бы. Поэтому перезвонил, и убедился, что она этого не посылала. Взломали аккаунт в телеграмме», – пожаловался подписчик.

В голосовом сообщении была просьба перевести 45 тысяч рублей по указанному номеру телефона, в связи с превышением банковского лимита у того, кто просил. Голос был подделан. Однако, некоторые из комментаторов данного поста отметили, что понять, от кого голосовое – от человека или робота легко – по паузам и интонациям.

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *