Image
13.05.2022

Найденная по объявлению сиделка обворовала 82-летнего пенсионера

Фото: Tomsk.ru Статья: Екатерина Горникова В отделение полиции Колпашевского района поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что ее знакомого 82-летнего пенсионера обокрали.

Фото: Tomsk.ru Статья: Екатерина Горникова

В отделение полиции Колпашевского района поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что ее знакомого 82-летнего пенсионера обокрали. В результате расследования оказалось, что женщина ухаживала за соседом-пенсионером, но из-за нехватки времени решила найти для него сиделку, сообщает пресс-служба ведомства.

«Полицейские выяснили у обратившейся в полицию, что новая «помощница» быстро вошла к ней в доверие. Добродушная соседка передала ей денежные средства из пенсии мужчины в сумме более 36 000 рублей на покупку продуктов и лекарств, а также ключи от квартиры. Спустя несколько дней женщина решила проверить, как поживает ее знакомый, но работницы в квартире не оказалось, а из комнаты пропал телевизор», — говорится в сообщении.

Полицейские оперативно нашли подозреваемую, ей оказалась нанятая 60-летняя работница. Женщина призналась, что деньги потратила, а телевизор забрала, пока пенсионер спал, и отнесла его домой. Телевизор и остаток денег в размере 4 тысяч рублей, у нее изъяли.

Следователи возбудили уголовно дело по статье «кража», санкция которой предусматривает до пяти лет тюрьмы. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Последние новости

Card image

Воспитанники отделения академической гребли ДЮСШ № 16 приняли участие во всероссийских соревнованиях «47 майская регата» в Великом Новгороде на реке Волхов.

Card image

В спортивном комплексе «Юпитер» (ул. Смирнова, 48 Б) завершился групповой этап чемпионата Томской области по баскетболу среди мужских команд.

Card image

22 мая в рамках XXXII Дней славянской письменности и культуры в Томске прошел Общегородской крестный ход памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *