30.01.2024

Навалило, намело

Зима нынче своеобразная: то снегопад, то температурные качели, то сильные метели, которые мы ждали только в феврале.

Зима нынче своеобразная: то снегопад, то температурные качели, то сильные метели, которые мы ждали только в феврале. Нынешний январь явно проверяет коммунальщиков на прочность, особенно тех, кто ведёт борьбу со снегом, гололёдом и снежными накатами на городских улицах. За состояние 170 километров городских дорог и более 20 тысяч квадратных метров пешеходных тротуаров отвечает МУП «Спецавтохозяйство», работающее по контракту с администрацией города.

Нынешней зимой дорожникам-коммунальщикам совсем не до отдыха. Директор предприятия Алексей Волков говорит, что работникам удалось отдохнуть только 31 декабря и 1 января. Тем не менее жители разных микрорайонов города, особенно отдалённых от центра, продолжают жаловаться на занесённые снегом улицы, опасные снежные накаты и гололёд на остановках. По словам руководителя, все  сигналы отрабатываются. Мастера выезжают на место, после чего принимают решение, какую технику туда направить. Со снегоуборочной техникой в МУП непросто. Машины не выдерживают  нагрузки и часто выходят из строя. К примеру, из трёх грейдеров недавно в рабочем состоянии остался только один. Встали сразу три трактора «Беларусь» – полетело навесное оборудование. Чтобы исправить ситуацию, со 2 января и по сегодняшний день предприятию пришлось купить запчастей на сумму более 200 тысяч рублей.

Несмотря на возникающие проблемы, улицы города очищаются: на этой неделе идёт активная работа в центре, затем техника доберётся и до других участков. Вообще с начала  года вывезено уже более трёх тысяч тонн снега.  Отсыпка автобусных карманов пескосоляной смесью производится ежедневно: с начала гололёдного сезона на улицы города высыпано порядка 500 тонн.

Фото пожар

Пламя тушили двенадцать часов

Крупный пожар уничтожил большую усадьбу в селе Новониколаевка

Кадры утреннего пожара, произошедшего в праздник Крещения на центральной улице села Новониколаевка, в тот же день облетели мессенджеры. Снимавшие его люди говорили: «Горит усадьба Лихачёва».

Как нам позднее стало известно, сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 6 часов 49 минут. Пламя охватило дом и многочисленные надворные постройки, принадлежащие одному владельцу. Общая площадь пожара составила 878 кв. м. В тушении огня были задействованы 3 автомобиля и 14 человек из разных пожарных частей: Новониколаевки, Минаевки и Асина. Ликвидировать огонь удалось только к 19 часам.

Некоторым очевидцам показалось, что огонь охватил усадьбу одновременно с разных сторон, поэтому появилось предположение, что это мог быть поджог. Дознаватель ОНД и ПР по Асиновскому району эту версию опровергает: огонь вспыхнул не снаружи, а внутри одного из помещений. Точная причина возгорания пока выясняется.

Последние новости

Сибиряки увеличили суммы вкладов

Источник: kp.ru Аналитики Сбера отметили тенденцию увеличения среднего чека на вклады – сибиряки сохраняют больше, чем годом ранее.

Новая спецтехника поступила в Томское нефтепроводное управление

В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления компании «Транснефть – Западная Сибирь» закуплена новая транспортная техника – передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.

Итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Томского района за 2023 год

В 2023 году было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрены следующие вопросы: -     задолженность по налогам и страховым взносам; -     неформальная занятость;

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *