14.05.2023

Мошенникам не удалось похитить у пожилой жительницы Томска более 1 млн рублей

В дежурную часть ОМВД России по Кировскому району г. Томска обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о попытке хищения денежных средств.

В дежурную часть ОМВД России по Кировскому району г. Томска обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о попытке хищения денежных средств.

По предварительным данным, женщине позвонила неизвестная и представилась сотрудницей «Госуслуг». Собеседница сообщила, что потерпевшей должна поступить справка о начислении пенсии и уточнила, на какой адрес электронной почты необходимо направить документ. Злоумышленница пояснила, что для получения «справки» необходимо назвать код из СМС-сообщения, что пенсионерка и сделала, после чего разговор резко прекратился.

Через некоторое время с женщиной связался якобы сотрудник Центрального банка, который сообщил, что от имени потерпевшей поступили заявки на оформление кредитов в нескольких банках. Для того, чтобы данная операция была отменена, необходимо четко следовать инструкции. Под руководством звонящего, пенсионерка оформила кредит в банке на сумму более 1 млн рублей, однако в последний момент поняла, что разговаривала с мошенниками и не стала переводить деньги.

УМВД России по Томской области напоминает: НЕ совершайте финансовые операции по указаниям звонящих лиц! Помните, лучший способ защиты от мошенников – прекращение разговора с собеседником!

Скачать видео

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *