Лось, провалившийся в теплицу ботанического сада в Томске, скончался от потери крови

Фото: pixabay.com Лось, который сегодня утром провалился в теплицу Сибирского ботанического сада ТГУ, скончался от потери крови.

Фото: pixabay.com

Лось, который сегодня утром провалился в теплицу Сибирского ботанического сада ТГУ, скончался от потери крови.  Как рассказал редакции сайта  tvtomsk.ru  заместитель начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, тело животного подняли и отправили на утилизацию.

"Животное погибло. К сожалению, дикие животные в населенных пунктах редко остаются в живых", - пояснил нам собеседник.

Напомним, сегодня утром лось провалился в техническую теплицу Сибирского ботанического сада Томского государственного университета. Животное повредило ногу. По словам специалистов, особи было около года.

Это уже не первый случай, когда молодые лоси оказываются на территории населенного пункта. Связано это с тем, что весной  у лосих происходит отел и они отгоняют от себя прошлогодних детенышей.

Неделю назад молодой лось разгуливал на территории Городской больницы №3 в районе Лагерного сада. Ранее  мёртвого лося обнаружили на на южной площадке ОЭЗ "Томск" на проспекте Академическом сегодня утром. Животное упало с двухуровневой парковки.

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *