08.02.2024

Лишение свободы за поджог.

        Шегарский районный суд Томской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении покушения на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

              Шегарский районный суд Томской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении покушения на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

                  Судом установлено, что в начале сентября прошлого года ранее судимый за убийство 45-летний житель одного из сел района, находясь в состоянии алкогольного опьянения,    поссорился со своим племянником. Затаив зло на родственника, он решил сжечь его квартиру, расположенную в двухквартирном деревянном доме. Взяв канистру с бензином и подойдя к дому, подсудимый стал стучать в окна и двери квартиры племянника. Убедившись, что дома никого нет, разлил бензин по полу веранды и поджег его. Затем подождал пока огонь разгорелся и ушел домой, где сразу же лег спать.

              Общими усилиями хозяйки квартиры и соседей огонь удалось потушить, вследствие чего уничтожение жилого дома было предотвращено.

                    Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ, как покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, путем поджога, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

                  С учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности подсудимого, признавшего свою вину, но совершившего преступление в период неотбытого наказания за ранее совершенное особо тяжкое преступление, суд определил подсудимому наказание по совокупности приговоров в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

                    Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Сибиряки увеличили суммы вкладов

Источник: kp.ru Аналитики Сбера отметили тенденцию увеличения среднего чека на вклады – сибиряки сохраняют больше, чем годом ранее.

Новая спецтехника поступила в Томское нефтепроводное управление

В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления компании «Транснефть – Западная Сибирь» закуплена новая транспортная техника – передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.

Итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Томского района за 2023 год

В 2023 году было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрены следующие вопросы: -     задолженность по налогам и страховым взносам; -     неформальная занятость;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *