Крещенские купания отменили на озере в томском селе Семилужки
18.01.2023

Крещенские купания отменили на озере в томском селе Семилужки

Купель подтопило на озере в селе Семилужки Томского района, в связи с чем местные власти решили не проводить на этом водоеме крещенские купания.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Купель подтопило на озере в селе Семилужки Томского района, в связи с чем местные власти решили не проводить на этом водоеме крещенские купания.

Напомним, что 19 января православные будут праздновать Крещение Господне. По традиции после праздничной литургии духовенство Томской епархии освятит воду в обустроенных иорданях и все желающие смогут окунуться. Ранее в МЧС, сообщали, что всего официальных купелей в регионе будет 14.

Как сообщила редакции vtomske.ru пресс-служба администрации Томской района, купель на озере в селе Семилужки подтопило, так как поднялся уровень воды. Проводить купания там небезопасно, в связи с чем власти их отменили.

Собеседница отметила, что в этом году традиционные крещенские купания не будут проводить и в селе Коларово. Также ранее из-за выхода воды на лед отменили купания на озере Окуневка.

Самые ближайшие купели для томичей будут организованы на берегу реки Томи рядом с пересечением улиц Трифонова и Мусы Джалиля. Доехать до них можно на автобусе № 29 до остановки «Улица Татарская». Купания начнутся в 12:30 и завершатся в 20:00.

Оборудуют на Томи две купели с деревянными сходнями в двух прорубях. Рядом будут установлены палатки для переодевания. Полы в палатках и возле купелей будут выстланы сеном, а рядом выставят ограждение от ветра из елей. Ожидается, что желающих окунуться здесь будет около десяти тысяч.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Ветераны 60 лет и старше. Лидер турнира, ТУСУР, встретится со «Спартаком»

На стадионах Томска продолжается XXXXIII Региональный турнир по зимнему футболу имени Арифа Абасова.

Беседа-реквием «Помнить, чтобы жить!»

27 января для студентов «Томского техникума железнодорожного транспорта» в актовом зале библиотеки « Дом семьи » (ул.

«Стрелять буду!»: томская ДПС устроила погоню за пьяным водителем, который хотел скрыться

Экипаж ДПС устроил погоню за водителем иномарки, который пытался скрыться.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *