Как искать тех, кто потерялся: инструкторы отряда "ЛизаАлерт" проведут обучение для жителей Колпашева

Инструкторы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» проведут обучение по поиску пропавших для жителей Колпашева.

Инструкторы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» проведут обучение по поиску пропавших для жителей Колпашева. Об этом сообщается в официальных группах отряда в социальных сетях. Уточняется, что на обучение приглашаются как действующие члены отряда, так и новички.

«Новички познакомятся с азами лесных поисков, научатся пользоваться навигатором, компасом, рацией и не только. Для опытных поисковиков предусмотрена отдельная программа», – говорится в сообщении в группе поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" в соцсетях.

Как рассказал региональный представитель отряда Александр Монастырский, в поисковый сезон в Колпашевском районе нередко пропадают люди. Поэтому нужны те, кто знает, как вести поиск.

«Это обучение очень важно для отряда. В поисковый сезон на территории Колпашевского района пропадают люди, а обученных поисковиков там мало. Зима пройдет быстро и люди снова пойдут в лес и будут пропадать. Поэтому нам нужно обучить поисковиков, подготовить их уже сейчас», – отметил Александр Монастырский. 

Обучающие встречи в городе Колпашево состоятся 8 и 9 января. Они пройдут на территории Колпашевского социально-промышленного колледжа по адресу: г. Колпашево, ул. Победы, 12. Начало занятий в 10 часов. Подробности можно узнать в группах поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" в социальных сетях. 

С собой на обучение необходимо взять: 

1. Одежду по погоде. Обувь – только высокая (берцы, трекинговые ботинки). Кроссовки не приветствуются. Обязательно головные уборы, желательна запасная одежда. 
2. Ручку и блокнот. 
3. Маску и перчатки.

Добавим, в течение 2021 года в отряд "ЛизаАлерт" поступило 323 заявки на поиск пропавших по всей Томской области. 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *