Гадалка похитила у томской студентки 6 тыс руб во время «обряда на богатство»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Прокуратура Кировского района направила в суд уголовное дело в отношении томички, похитившей у студентки местного учебного заведения деньги под предлогом проведения «обряда на богатство».

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Кировского района направила в суд уголовное дело в отношении томички, похитившей у студентки местного учебного заведения деньги под предлогом проведения «обряда на богатство». Сумма ущерба составила шесть тысяч рублей.

По версии следствия в ноябре обвиняемая, встретив днем на улице ранее незнакомую молодую студентку, предложила ей погадать на богатство и провести «обряд», направленный на улучшение ее благосостояния, после которого девушка сможет без особых усилий получать деньги.

«При этом обвиняемая сообщила, что для проведения обряда необходимо передать шесть тысяч рублей. Поверив обвиняемой, девушка зашла в общежитие, чтобы взять деньги, а недостающую часть требуемой суммы сняла со своей банковской карты и передала деньги новой знакомой. Во время «обряда» обвиняемая попросила потерпевшую закрыть глаза, а затем, воспользовавшись тем, что та не осуществляет контроль за сохранностью своего имущества, скрылась с места преступления с похищенными», — сообщает

Деньги она потратила на собственные нужды. Свою вину в обвиняемая признала полностью, пояснив, что умысел на хищение у нее возник при виде потерпевшей, которая выглядела «рассеянной и неуверенной в себе». Нанесенный потерпевшей ущерб обвиняемая возместила в ходе следствия в полном объеме.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Максим Газизов

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *