Два года колонии получил гендиректор томской компании за мошенничество при ремонте дорог
14.11.2022

Два года колонии получил гендиректор томской компании за мошенничество при ремонте дорог

Суд признал виновным генерального директора ООО «Томская строительная компания» (ТСК) в мошенничестве при ремонте дорог в городе, сообщила прокуратура Томской области.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд признал виновным генерального директора ООО «Томская строительная компания» (ТСК) в мошенничестве при ремонте дорог в городе, сообщила прокуратура Томской области. По данным картотеки Советского райсуда, приговор вынесен Владимиру Оккелю.

Напомним, летом этого года стало известно об уголовном деле против генерального директора ТСК. Его обвинили в хищении более 25 миллионов рублей во время кампании по ремонту дорог Томска. Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) региональным управлением ФСБ. Источник сообщал, что обвиняемый — Владимир Оккель. Позже информация о Владимире Оккеле и уголовном деле появилась в картотеке суда.

14 ноября прокуратура сообщила, что по этому делу вынесен приговор. Суд установил, что в период с декабря 2019 по ноябрь 2020 года обвиняемый в рамках выполнения работ по муниципальному контракту «похитил бюджетные средства в сумме более 24 миллионов рублей», выделенные на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Подделав паспорта-накладные и акты приемки скрытых работ, он завысил объем дорожно-строительных материалов, якобы использованных для ремонта улично-дорожной сети, получив при этом оплату в полном объеме», — сообщила прокуратура.

Суд признал гендиректора компании виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, ему в течение двух лет запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях.

Приговор в законную силу не вступил.

Отмечается, что причиненный мошенничеством ущерб в настоящее время возмещен.

Согласно данным Советского районного суда, приговор Владимиру Оккелю по уголовному делу был вынесен 14 ноября.

Добавим, согласно ЕГРЮЛ, должность директора ООО «ТСК» с 2018 года занимает Богдан Оккель. Информации о генеральном директоре в выписке из реестра нет.

Дарья Бердникова

Последние новости

Андрей Агашев и Елизавета Прокудина победили в парном теннисном турнире

В Томске, на грунтовых кортах теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б), состоялся заключительный двенадцатый этап Кубка ТК «Чемпион» в парном разряде категории «Челленджер Грин+» (ПРТ 7,5).

Юные дзюдоисты отправляются за опытом в Кузбасс

Продолжается сезон у юных дзюдоистов. У ребят проходят ежедневные тренировки, регулярно спортсмены выезжают на соревнования в разные регионы страны.

После лобового столкновения на трассе Томск-Мариинск в больницу доставлен 2-летний ребенок

После лобового столкновения двух «легковушек» на томской трассе в больницу попал 2-летний ребенок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *