25.03.2024

Число найденных погибших при теракте в «Крокус Сити Холле» возросло до 137

Евгений Веретельник / vtomske.ru Следственный комитет сообщил о 137 погибших при теракте, который произошел 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье.

Евгений Веретельник / vtomske.ru

Следственный комитет сообщил о 137 погибших при теракте, который произошел 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. Среди жертв трое детей. Осмотр места теракта продолжают, спасатели разбирают завалы. Опознано 62 тела погибших. Пострадали 180 человек. СК ведет следственные действия с четырьмя подозреваемыми в теракте; решается вопрос о заключении их под стражу.

Вечером 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» (Красногорск, Московская область) перед концертом группы «Пикник» вооруженные люди в камуфляже открыли стрельбу из автоматов. Были слышны взрывы, начался пожар. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. Подозреваемые скрылись с места происшествия на белой машине марки Renault. Впоследствии стало известно, что предполагаемых исполнителей теракта задержали. Владимир Путин сообщил, что задержаны четверо исполнителей теракта; всего задержано 11 человек.

На вечер 23 марта погибших насчитывалось 133, пострадавших —140; отмечалось, что число жертв не окончательное, продолжаются разборы завалов. Утром 24 марта МЧС сообщило также о 133 погибших, Минздрав опубликовал данные о 154 пострадавших.

Теракт в «Крокус Сити Холле»: десятки погибших и пострадавших. Что известно?

Список погибших при теракте в «Крокус Сити Холле», разбор завалов: что известно на утро 24 марта

По уточненным данным Минздрава Подмосковья на вечер 24 марта, в результате теракта в «Крокус Сити Холле» пострадали 180 человек: госпитализированы 142, из них выписаны 32, амбулаторная помощь оказана 38, следует из опубликованной статистики.

Как сообщили в СК России, на данный момент на месте теракта обнаружены тела 137 человек, трое из которых — дети.

«Осмотр места преступления продолжается. К настоящему времени опознано 62 тела. По остальным погибшим для установлениях их личности проводятся генетические экспертизы», — отметили в ведомстве.

Также в СК сообщили, что в ходе осмотра места преступления не обнаружено заминированных тел и иных следов минирования. С места трагедии изъяли 4 комплекта боевой амуниции (разгрузки), более 500 патронов и 28 магазинов, 2 автомата Калашникова.

«При задержании подозреваемых на территории Брянской области в автомобиле Renault обнаружен и изъят пистолет Макарова и магазин от автомата Калашникова. По изъятому оружию назначены необходимые комплексные экспертизы. Проводятся следственные действия с подозреваемыми в совершении теракта. В ближайшее время следователями СК России будут приняты меры для избрания в отношении четверых подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в следственном комитете.

В сети 24 марта обсуждают реакцию на произошедшее спецслужб; в том числе в соцсетях распространилась информация с видео и фотографиями, как у здания еще до открывшейся стрельбы стоял фургон, как отмечают в сети, кинологической службы МВД РФ. Также распространились кадры, снятые в момент открывшейся стрельбы, на которых запечатлено, как человек в форме с собакой на поводке стремительно покидает место произошедшего.

На информацию отреагировали в МВД, в частности официальный представитель ведомства Ирина Волк сообщила: «В ходе мониторинга СМИ и сети сотрудниками подмосковного Главка МВД России были выявлены публикации о не должном реагировании полицейскими на чрезвычайное происшествие в «Крокус Сити Холле», а также видеозапись, на которой якобы запечатлен полицейский-кинолог со служебной собакой, покидающий место происшествия сразу после начала стрельбы. Указанная информация не соответствует действительности. Официально заявляем, что после поступления в дежурную часть УМВД России по Красногорску информации о стрельбе полицейские прибыли на место через пять минут. Человек в камуфляжной форме с собакой, запечатленный на видео, отношения к органам внутренних дел не имеет».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что началась работа по выдаче личных вещей, документов и автомобилей людям, которые в день теракта находились в концертном комплексе.

24 марта в России объявлено днем траура. Накануне стихийные мемориалы в память о жертвах теракта появились в разных городах страны, а также у российских посольств за границей. Сегодня люди продолжают приходить к мемориалам, в том числе в Томске.

Томичи несут цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле»

Жители Томска второй день несут цветы к стихийному мемориалу жертвам теракта в Подмосковье

Ранее Reuters сообщал , что ответственность за теракт в «Крокус Сити Холле» на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Американские политики подтвердили подлинность заявления, писал РБК. Также о том, что ИГ взяла на себя ответственность за атаку на «Крокус», сообщало базирующееся в Саудовской Аравии издание Al Arabiya. Как сообщает «Коммерсантъ» , запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» назвала теракт в «Крокус Сити Холле» «самой жестокой атакой за последние годы».

Наряду с этим президент страны Владимир Путин накануне сообщил , что подозреваемые пытались скрыться и «двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы». «Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут неизбежное наказание», — добавил Путин.

Мария Петрова

Последние новости

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В Томске 12,8 млн рублей потратят на проект дороги на микрорайон №8

В Томске нашли подрядчика, который разработает проект дороги на микрорайон №8.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57848 на рассмотрении 7213 решено 50635 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *