Четыре лесных пожара потушили за сутки в Томской области

Сотрудники лесопожарных станций потушили два лесных пожара в Шегарском, по одному – в Кожевниковском и Асиновском лесничествах.

Сотрудники лесопожарных станций потушили два лесных пожара в Шегарском, по одному – в Кожевниковском и Асиновском лесничествах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Уточняется, что в Шегарском районе оба лесных пожара произошли на общей площади 16,9 га. В тушении были задействованы семь сотрудников Шегарской лесопожарной станции, две пожарных машины и трактор.

В Асиновском районе пожар охватил 25 га, из которых пять гектаров покрыто лесом. Возгорание ликвидировали 11 сотрудников Первомайской лесопожарной станции, две пожарных машины и трактор.

В Кожевниковском районе лесной пожар на площади четыре гектара ликвидировали шесть сотрудников лесопожарной станции при помощи пожарной машины и грузового автомобиля.

«Всего с начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировали семь лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила 72, 8 га (из них лесная – 52,8 га). В шести случаях причиной возгораний стало местное население, в одном – линейные объекты», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в лесничествах региона усилена профилактическая работа в области пожарной безопасности. За прошедшие сутки проведено 17 рейдов наземного патрулирования.

Добавим, что в случае обнаружения лесного пожара следует звонить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-9400.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *