Четыре лесных пожара ликвидировали за неделю в Томской области

На этой неделе на землях лесного фонда на территории Томской области ликвидировано 4 лесных пожара на общей площади 53,5 гектара.

На этой неделе на землях лесного фонда на территории Томской области ликвидировано 4 лесных пожара на общей площади 53,5  гектара.

Как уточняется на сайте областного департамента лесного хозяйства, огонь был ликвидирован на территории Асиновского, Первомайского и Верхнекетского лесничеств. При этом в  трех случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с  огнем.

"Всего с начала года в Томской области ликвидировано 74 лесных пожара на общей площади 735,09 гектаров при средней площади одного возгорания 9,93 гектаров. Большая часть из них произошла в  Первомайском (16 лесных пожаров), Томском (14) и Асиновском и Шегарском районах (11)", - говорится в сообщении.

В отношении 59 случаев возгораний возбуждено административное делопроизводство. Государственный лесной контроль в настоящее время устанавливает виновников.

Департамент лесного хозяйства напоминает жителям области о  необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах:

– не поджигайте сухую траву;

– не разводите костры в неположенных местах;

– не бросайте горящие спички и окурки, в том числе из окон транспортных средств.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по номеру "Прямой линии лесной охраны" –  8-800-100-94-00  (звонок бесплатный). 

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *