12.03.2023

36-летняя томичка отдала мошенникам более 100 тысяч рублей

Мошенники уговорили 36-летнюю женщину установить на телефон мобильное приложение, с помощью которого они похитили у нее 130 тысяч рублей.

Фото: Tomsk.ru/Святослав Зырянов Статья: Маша Лобанова

Мошенники уговорили 36-летнюю женщину установить на телефон мобильное приложение, с помощью которого они похитили у нее 130 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области.

Сообщается, что на телефон женщине позвонил неизвестный и сообщил, что от ее имени была подана заявка на оформление кредита. Потерпевшая, сообщила, что никакой заявки она не подавала. Сразу после этого собеседник соединил ее с «сотрудником Центробанка». По его словам, мошенники уже оформили на нее кредит и теперь пытаются вывести деньги за рубеж.

«Злоумышленник убедил жительницу областного центра установить на свой мобильный телефон приложение удаленного доступа, посредством которого с ее счета было списано более 130 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В отношении мошенников возбуждено уголовное дело.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *