В Украине заявили о готовности «принять пару областей» РФ

mariakarabella / depositphotos Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил о «готовности принять пару областей» России.

mariakarabella / depositphotos

Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил о «готовности принять пару областей» России. Об этом он написал в своем Twitter, комментируя слова спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Все началось с того, что члены делегации Украины прервали выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека на 12-й сессии форума по вопросам меньшинств. Мероприятие проходило 29 ноября в Женеве под эгидой Совета ООН по правам человека. По словам парламентария, во время доклада представители Украины «кричали, стучали ногами, били кулаками по столу, некоторые даже были готовы затеять драку». Об этом писал телеканал RT.

Комментируя эту ситуацию, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял , что «поведение украинской делегации <...> — очередная демонстрация нетерпимости представителей власти Украины к малым народам». Политик отмечал, что национализм и притеснение может спровоцировать выход из состава Украины некоторых областей.

Накануне, 1 декабря, Дмитрий Кулеба высказал и свою позицию. В ответ на слова Володина он написал о «готовности принять пару областей» России. Соответствующее заявление политик разместил на своей странице в Twitter.

Володін погрожує виходом областей із складу України. Вимушений його засмутити: ніхто нікуди не вийде. Натомість, готові прийняти пару областей РФ. Для відновлення історичної справедливості, демократичного управління, запровадження європейських стандартів життя???? pic.twitter.com/LmsSePmR3G

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) December 1, 2019

«Володин угрожает выходом областей из состава Украины. Вынужден его огорчить: никто никуда не денется. Зато готовы принять пару областей РФ. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни», — написал украинский представитель в социальную сеть.

Свою запись Кулеба сопроводил «Обзорной картой украинских земель», составленной в начале XX века.

Кристина Меркушева

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *