В Томской области внесли важные поправки в трудовое законодательство

В Томской области внесли на рассмотрение важные поправки в трудовое законодательство.

В Томской области внесли на рассмотрение важные поправки в трудовое законодательство. Депутаты обсудили их на заседании Закдумы .

Светлана Грузных , занимающая пост вице-губернатора, рассказала о снижении безработицы до рекордного за 30 лет уровня. Сейчас на учете стоят всего 3100 человек. При этом доступны 10 000 вакансий.

При внесении в закон поправок учитывались происходящие на рынке труда перемены. Благодаря им со следующего году будет вестись профилирование работодателей, претендующих на поддержку. Появится реестр недобросовестных по отношению к персоналу компаний. При поиске работы для обратившихся в службы занятости граждан разработают индивидуальные программы с учетом опыта, квалификации и жизненных обстоятельств. Для них будет доступна временная подработка, которая не приведет к снятию с учета. Положенные безработным пособия будут индексироваться. Сейчас они составляют 17,8-20,6 тыс. рублей. Доплата положена детям-сиротам.

Олег Правдин рассказал, что в адрес депутатов поступало много запросов, относительно получателей пособий по безработице. Есть категория людей, которая встает на учет, но работать не планирует. Теперь при отказе от двух предложений человека будут снимать с учета.

Последние новости

Врачи томской МСЧ №2 отрабатывают навыки в новом симуляционном центре

Симуляционный центр начал работу в томской медико-санитарной части №2. В нём сотрудники учреждения отрабатывают стандартизированные манипуляции, алгоритмы и действия в части оказания медицинской помощи.

Будущих мам приглашают на занятия в томскую школу по грудному вскармливанию

Томский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики ежемесячно проводит для беременных школу по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Врач по медицинской профилактике в прямом эфире расскажет о мифах и реальностях здорового питания

31 мая в 13:30 в группе ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» в Вконтакте @profilaktikatsk (Будь здоров!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *