В Томской области начался ремонт по федеральной программе «Безопасные дороги»

Один из самых протяженных участков находится в Кривошеинском районе Там предстоит отремонтировать двадцать два километра колпашевской трассы с использованием новых дорожно-строительных технологий.

Один из самых протяженных участков находится в Кривошеинском районе

Там предстоит отремонтировать двадцать два километра колпашевской трассы с использованием новых дорожно-строительных технологий. 

На трассе Каргала - Колпашево, на въезде в Кривошеино, дорожники уже укладывают новый асфальт, всего за сезон на этом участке  им предстоит отремонтировать 22 километра трассы. Рабочие укрепляют обочины, отсыпают их свежим гравием, приступили к укладке выравнивающего слоя с расширением проезжей части до четырёх метров на каждую полосу.

Зимой, после окончания предыдущего сезона, дорожники закупили новую технику.  Работы идут круглосуточно, оборудование позволяет контролировать необходимые параметры - от толщины слоя до качества и температуры смеси.

В этом году ремонтная кампания достигнет внушительных масштабов. Общий объем финансирования составит свыше 2,55 миллиарда рублей, из них 1,76 миллиарда рублей — федеральные средства.  В перечень объектов ремонта  входят не только дороги агломерации, но и региональные и межмуниципальные.

Ранее сообщалось, что  регион отремонтирует более 112 километров региональных дорог, а также улично-дорожной сети Томска и  Северска. В рамках губернаторской программы запланировано отремонтировать около 90 километров местных дорог и обустроить 5,7 км пешеходных дорожек в муниципальных образованиях.

Кроме того, будет продолжена региональная подпрограмма освещения дорог в населенных пунктах — в селе Зоркальцево Томского района и поселке Предтеченск, который входит в черту Томска.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *