28.01.2024

В Томске прошел Первый региональный форум партийного проекта «Женское движение Единой России»

В работе принимали участие более двухсот представительниц Томской области, а также гости из Новосибирской,

В работе принимали участие более двухсот представительниц Томской области, а также гости из Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края

26 января в Томске прошел первый областной форум партпроекта «Женское движение Единой России». Он собрал участниц со всего региона: депутатов, глав городов и поселений, руководителей общественных организаций и объединений, представителей образования, науки, медицины, культуры, предпринимательства.

С приветственным словом к участницам форума обратился секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Томской области Владимир Мазур . Он отметил, что проведение форума свидетельствует, насколько в регионе растет важность выдвигаемых женщинами инициатив, показывает реальную оценку роли движения в развитие политической активности женщин.

«Женское начало – это основа основ, а женское движение - одно из важнейших в социальной сфере, в экономике, в общественной жизни. Сегодня женщины - это тыл в прямом и переносном смысле. Только вместе можно добиться успехов и побед, что мы и делаем в Томской области, в стране», - сказал Владимир Мазур.

На пяти дискуссионных площадках состоялось обсуждение роли женщин в развитии волонтерских объединений в регионе, поддержки семей и участников специальной военной операции, вопросов развития женского предпринимательства, возможности для самореализации женщин в культуре и искусстве, а также сохранение женского здоровья.

Одна из секций посвящена реализации Национальной стратегии в интересах женщин до 2030 года, поддержке женских инициатив и укреплению позиций женщин в общественно-политической жизни Томской области.

В работе форума приняла участие координатор федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталия Полуянова . Она рассказала о том, каких показателей удалось добиться за год работы проекту на федеральном уровне.

«Сегодня «Женское движение Единой России» – это более 200 тысяч человек по всей стране. Мы самый молодой партийный проект, но при этом его поддержали все регионы, в том числе те, которые с нами воссоединились исторически. В Луганске, Донецке, Запорожье и Херсонской области к нам присоединяются единомышленницы, помогают в реализации наших инициатив и проектов», – подчеркнула Наталия Полуянова.

В завершение мероприятия федеральный координатор партийного проекта Наталия Полуянова, координатор проекта в Томской области Светлана Карманова совместно с первым заместителем Губернатора Томской области Андреем Дунаевым наградили благодарственными письмами от имени секретаря Томского регионального отделения «Единой России», губернатора Владимира Мазура членов общественного совета партпроекта за активную работу в составе совета в 2023 году.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *