В Томске отметили 140-летие Иосифа Виссарионовича Сталина

Участники торжественного вечера, который прошел в областной библиотеке им.

Участники торжественного вечера, который прошел в областной библиотеке им. А.С. Пушкина, вспомнили основные страницы биографии и достижения великого советского вождя.

Концертную программу, подготовленную заслуженным работником культуры РФ Валентиной Ким, составили выступления творческих коллективов Томска и Томского района.

Первый секретарь Томского областного комитета КПРФ Наталья Барышникова поздравила участников торжественного вечера и отметила, что в 2019 году коммунисты в Томской области празднуют сразу несколько «круглых» дат:

«Поздравляю вас с годовщиной знаменательных событий, которые изменили судьбу не только нашей страны, но и жизнь трудового народа всего мира. Это и 140-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, 100 лет со дня установления Советской власти на территории Томской области, и 75 лет Томской области. Впереди нас ждёт 150-летие Владимира Ильича Ленина, а 9 мая мы отпразднуем 75-летие Великой Победы советского народа над фашизмом. Все эти даты не просто связаны друг с другом – одно не могло случиться без другого.

Сегодня, не смотря на огромную волну негатива, личность Сталина притягивает. Всё чаще мы видим положительную оценку Сталина, как государственного деятеля, молодёжь интересуется его наследием. Сталина чтят на Кавказе, и на территориях, бывших под оккупацией в годы войны».

При анализе достижений СССР сталинской эпохи невозможно избежать сравнения с действующей властью, отметил в своём выступлении первый секретарь Томского горкома КПРФ Андрей Петров:

«Недавно на одной из государственных радиостанций проводился опрос мнений. Слушателей спрашивали, при каком государственном деятеле они хотели бы жить. С большим отрывом в опросе победил Сталин, на втором месте – Леонид Брежнев. Такая оценка неудивительна: если в сталинские времена страна была одной большой стройкой, то сегодняшняя Россия – «страна-недостройка».

При Сталине государство ставило реальные цели, которых просто нельзя было не достичь, за это был спрос. У сегодняшней власти» одна цель — рассказывать по телевизору как у нас всё хорошо, никуда стремиться не надо».

На торжественном вечере были награждены памятной медалью ЦК КПРФ «140 лет со дня рождения И.В. Сталина» молодые коммунисты и ветераны КПРФ, наиболее активно проявившие себя в протестной деятельности и общественной работе.

Партийные награды были вручены и игрокам команды по мини-футболу «КПРФ Томск». Команда, созданная год назад, уже достигла определенных успехов на региональном и федеральном уровне. Развитие спорта всегда было важным для партии делом ещё в советские времена, а сегодня «красные» спортсмены помогают популяризовать массовый спорт и идеи КПРФ.

В завершение вечера первый секретарь Томского областного комитета КПРФ Наталья Барышникова пожелала коммунистам быть стойкими, сплоченными, активнее привлекать в ряды КПРФ новых сторонников, и вместе достигать новых побед.

 

Пресс-служба Томского обкома КПРФ

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *