В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча с руководителем Проекта Международное ралли «Шелковый путь» Владимиром Чагиным

Международный трансконтинентальный ралли-марафон стартует в Томске 5 июля 4 июля в Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялась встреча общественников с Владимиром Чагиным – прославленным российским автогонщиком,

Международный трансконтинентальный ралли-марафон стартует в Томске 5 июля

4 июля в Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялась встреча общественников с Владимиром Чагиным – прославленным российским автогонщиком, обладателем множества наград, в том числе Ордена Мужества, Ордена почета, Ордена Заслуги перед Отечеством III степени, семикратным победителем «Ралли Дакар» в зачёте грузовиков, председателем правления некоммерческого партнерства «КАМАЗ-Автоспорт», руководителем Проекта Международное ралли «Шелковый путь».

Впервые за 15 лет с тех пор, как был запущен проект, старт его состоится в Томске, что подчёркивает уровень инфраструктуры города, способного принимать самые крупные и логистически сложные мероприятия. Марафон пройдёт по маршруту длиной 5 243 километра через Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай, регионы Западной и Центральной Монголии, пустыню Гоби.

Участники встречи с большим интересом общались с легендарным спортсменом, в атмосфере живого диалога задавали вопросы об этапах маршрута, о техническом оснащении, об организации проекта; какие участки трассы самые интересные, как спортсмены из разных стран мира справляются с переменой часовых поясов, как выходят на соревнования в случае возникновения каких-то недомоганий, какая помощь при этом оказывается ит.д

Председатель регионального отделения детского и молодежного «Движения Первых» Томской области Дмитрий Насонов поинтересовался, можно ли в качестве поощрения прокатить в кабине пилота лучших, отличившихся воспитанников проекта. Владимир Чагин пообещал, что на следующий год обязательно постараются реализовать эту просьбу.

«В этом году уже нет, так как в регламенте соревнований этого не предусмотрено. Но в следующем году всё возможно. Нужно заранее обговорить условия и, думаю, мы сможем на небольшом участке трассы взять в кабину двоих детей. Чтобы никого не обидеть – мальчика и девочку», - сказал Владимир Чагин.

Большой интерес присутствующих вызвал рассказ о маршрутах, через которые проходил марафон в прошлые годы.

«Цель ралли – показать нашу страну, какая она большая и красивая. Показать регионы, их промышленный, культурный, гуманитарный потенциал. Чтобы жители регионов могли вживую видеть мощнейшую технику, которая сопровождает проект, пообщаться с участниками, взять автографы», - рассказал Владимир Чагин.

Также именитый спортсмен рассказал о том, почему в этом году местом старта выбран Томск.

«Во-первых, это очень красивый сибирский город. Когда мы с коллегами впервые здесь побывали, он очень нам понравился.  Уютный, спокойный, тихий, но в тоже время очень интересный, в первую очередь тем, что это образовательная и научная столица Сибири, промышленный город. И отсюда на 53% площади нашей страны Газпромстройгаз распространяет тепло предприятиям и жителям нашей Родины», - заключил Владимир Чагин.

Последние новости

Томской области выделено 251 место для целевого обучения медиков в СибГМУ

Минздрав России в этом году выделил Томской области 251 целевую квоту для обучения в СибГМУ: 115 мест в рамках специалитета и 136 мест в ординатуре.

Аппараты для измерения остроты слуха поступили в Чаинскую РБ Томской области

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Томской области Фото: депздрав Томской области В Чаинскую районную больницу поступило новое оборудование для проверки слуха — скрининговый аудиометр.

Суд приостановил деятельность предприятия общественного питания

     Советским районным судом г. Томска рассмотрено материал об административном правонарушении о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *