16.01.2023

Томского адвоката арестовали на два месяца по делу о покушении на мошенничество

16 января – ИА SM.News. Ризван Юсубов — член Адвокатской палаты Томской области.

Прокуратура Томской области

16 января – ИА SM.News. Ризван Юсубов — член Адвокатской палаты Томской области. Выступая в качестве защитника некоего подсудимого, чье имя официально не сообщается, адвокат, по данным следствия, заявил, что может повлиять на решение суда и избавить своего подзащитного от реального срока. За это у родственника подзащитного Юсубов попросил 6 млн рублей. Часть денег, предназначавшихся якобы для взятки представителям судебной системы, 1 млн рублей, Ризван Юсубов получил в назначенном месте в назначенное время, после чего был задержан силовиками.

Уголовное дело в отношении адвоката по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» возбуждено региональным следственным комитетом по материалам, переданным из УФСБ по Томской области.

Основная часть сегодняшнего заседания суда была закрытой для СМИ в интересах следствия — журналистов допустили в зал заседаний лишь в начале заседания и в его окончании, когда оглашалось решение о мере пресечения для Юсубова. Согласно нему, в СИЗО он должен пробыть пока что до 23 марта, но адвокат, сам ставший обвиняемым, еще может обжаловать это постановление.

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *