Томский губернатор предложил проводить соревнования роботов в России и Казахстане

Состоялась встреча главы региона с казахтанским консулом. Губернатор Сергей Жвачкин провел встречу с российским консулом Казахстана Конысбеком Жусупбековым, который приехал в сибирский регион на два дня.

Состоялась встреча главы региона с казахтанским консулом.

Губернатор Сергей Жвачкин провел встречу с российским консулом Казахстана Конысбеком Жусупбековым, который приехал в сибирский регион на два дня. На встрече обсуждалось сотрудничество Томской области с соседней республикой (торговый оборот между этими субъектами достигает почти 70 млн долларов), которое несколько последних лет смещается в сторону научно-образовательных проектов.

Например, в томских вузах учится 6700 казахстанцев. Для расширения области сотрудничества губернатором же было предложено добавить в профильную программу мероприятия по обмену опытом в области робототехники, что включает и проведение соревнований роботов в России и Казахстане. В этом направлении томичи уже участвовали в фестивале Roboland в Караганде, а те, в свою очередь, приезжали на RoboCup Russia Open и соревнования на кубок томского губернатора.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *