10.02.2024

Томские школьники проводят телемосты со школами Приазовского района

В цифровых классах школьники Томской области проводят телемосты со школами подшефных территорий Приазовского района Запорожской области.

В цифровых классах школьники Томской области проводят телемосты со школами подшефных территорий Приазовского района Запорожской области.

В современных компьютерных классах томских школ ученики не только изучают информатику: есть возможность посещать виртуальные экспозиции известных музеев и картинных галерей, смотреть театральные постановки в ведущих отечественных театрах, заниматься проектной деятельностью, проводить телемосты с педагогами и школьниками подшефных территорий Приазовского района. Об этом рассказала НИА Томск заместитель губернатора Томской области по образованию, молодежной политике и цифровому развитию Наталия Киселева.

Она отметила, что с 2019 по 2023 год в 289 образовательных организациях региона по национальному проекту «Образование» создана современная цифровая образовательная среда.

«За два года в школах, колледжах и техникумах Томской области появилось почти 170 новых учебных классов с современным компьютерным оборудованием. Все школы и колледжи подключены к Интернету. Становятся привычными электронные услуги в образовании – зачисление в дошкольные учреждения, школы и учреждения дополнительного образования, предоставление информации о текущей успеваемости обучающихся, организация олимпиад школьников.




Последние новости

Сибиряки увеличили суммы вкладов

Источник: kp.ru Аналитики Сбера отметили тенденцию увеличения среднего чека на вклады – сибиряки сохраняют больше, чем годом ранее.

Новая спецтехника поступила в Томское нефтепроводное управление

В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления компании «Транснефть – Западная Сибирь» закуплена новая транспортная техника – передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.

Итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Томского района за 2023 год

В 2023 году было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрены следующие вопросы: -     задолженность по налогам и страховым взносам; -     неформальная занятость;

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *