Томская область вышла в лидеры по животноводству

Томская область вышла в лидеры по животноводству. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщил губернатор Сергей Жвачкин на пленарном заседании Сельского схода.

Томская область вышла в лидеры по животноводству. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщил губернатор Сергей Жвачкин на пленарном заседании Сельского схода.

Как уточнил глава региона, в целом животноводство в регионе в 2018-м году выросло на 5,6 %. При этом индекс производства мяса составил почти 116 %, а молока — около 102 %. Хозяйства и фермеры произвели больше 155 тысяч тонн мяса.

«Бьет рекорды производство свинины. <...> В итоге по интенсивности прироста производства свинины Томская область вошла в пятерку российских лидеров», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава области подчеркнул, что наш регион — первый в Сибири по молочной продуктивности в сельскохозяйственных организациях. Средний надой по итогам прошлого года составил 6 182 килограмма на корову, что на 8% больше, чем в 2017-м.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *