02.04.2024

Томичи собрали почти 50% необходимой суммы на издание второй части романа «Погром»

Томское независимое издательство «Макушин Медиа» собрало уже 126 500 рублей на издание второй части исторического романа Сергея Мальцева «Погром» на платформе Planeta.ru .

Томское независимое издательство «Макушин Медиа» собрало уже 126 500 рублей на издание второй части исторического романа Сергея Мальцева «Погром» на платформе Planeta.ru .

До следующего важного этапа в 50% осталось всего 23 500 рублей, сообщают организаторы.

По словам продюсера издательства Василины Фаткулиной, за почти месяц краудфандинговой кампании собрано 42% от необходимой суммы. Средства пойдут на верстку и печать тиража второй части романа.

«Мы благодарны всем, кто нам помогает в этой кампании — от тех, кто вносит пожертвования до тех, кто распространяет информацию о сборе. Мы очень рады, что у нас только друзей! Сейчас нам стоит поднажать, чтобы собрать необходимую сумму. Но хорошая новость в том, что даже при 50% сбора кампания считается успешной и книга будет издана!», — рассказала Василина.

Уточняется, что при сборе в 50% от необходимой суммы будет напечатан ограниченный тираж второй части. Количество книжек будет зависеть от стоимости услуг и бумаги к началу мая.

Напомним, первая часть дебютного исторического романа томского журналиста и краеведа Сергея Мальцева «Погром», вышла в издательстве «Макушин Медиа» весной 2022-го. Роман посвящен трагическим событиям 1905 года в Томске. Погром, случившийся тогда в университетском городе в Сибири, стал одним из самых жестоких в череде подобных событий, охвативших Российскую империю. Каждая из глав романа — отдельный месяц 1905-го. Главный герой произведения, еврейский мальчик Наум приезжает в Томск к своему брату и становится свидетелем и участником ужасных событий.

Поддержать кампанию можно на странице проекта на сайте planeta.ru.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор» .

Томский Обзор / Фото: Серафима Кузина из архива издания

Последние новости

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В Томске 12,8 млн рублей потратят на проект дороги на микрорайон №8

В Томске нашли подрядчика, который разработает проект дороги на микрорайон №8.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57848 на рассмотрении 7213 решено 50635 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *