Светлана Щенова: Помогаем многодетным семьям получить положенные льготы 

Региональный координатор федерального партийного проекта “Крепкая семья” Светлана Щенова рассказала о работе партпроекта и планах на предстоящий период.

Региональный координатор федерального партийного проекта “Крепкая семья” Светлана Щенова рассказала о работе партпроекта и планах на предстоящий период.

– Сегодня наша главная задача – сделать так, чтобы все многодетные семьи знали о том, какими мерами поддержки они могут воспользоваться. После того, как был проведен круглый стол с председателем клуба многодетных Тамарой Щербининой и заведующими детских садов, мы увидели, что вопросов действительно много. Сейчас учтены только многодетные с низким доходом, они имеют право на льготную очередь, а ведь многодетных семей намного больше,  – сказала региональный координатор партпроекта.

Светлана Щенова отметила, что подобные встречи благодаря партпроетку стали регулярными. Предстоящее собрание с многодетными семьями будет посвящено обсуждению законопроекта о дополнительных мерах поддержки семьям с тремя и более детьми. 

– Недавно в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий оказание помощи семьям, взявшим ипотечный кредит, в виде выплаты из федерального бюджета суммы в размере 450 тысяч рублей. Эта выплата от государства пойдет в счет погашения уже имеющейся ипотеки. На такую меру поддержки может рассчитывать семья, в которой после 1 января 2019 года родился третий или последующий ребенок. Таким образом они смогут улучшить жилищные условия. 

Напомним, в феврале в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин призвал разработать для защиты людей, выплачивающих ипотеку дополнительные законодательные гарантии. 

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. 

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *