07.02.2024

СРЗП предлагает ввести депортационный депозит для мигрантов

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов сообщил о подготовке СРЗП изменений в законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов сообщил о подготовке СРЗП изменений в законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

"В настоящее время депортация иностранцев производится за счет бюджета. Не исключаю, что это обстоятельство в числе прочих мешает должным образом использовать данный вид принуждения. В минувшем году на выдворение из страны 40 тысяч мигрантов пришлось потратить из казны 366 млн рублей", – прокомментировал Миронов.

Чтобы избавить государство от такого рода расходов, СРЗП предлагает ввести обязательный депортационный депозит для трудовых мигрантов и членов их семей. Такой депозит открывается при пересечении границы иностранцем, на счёт вносится сумма взноса в размере не менее трёх МРОТ. В случае депортации средства идут на компенсацию необходимых затрат. Если мигрант не допустит нарушений, деньги ему возвратят при выезде.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *