Сергей Миронов: нужно замораживать тарифы ЖКХ, а не "кошмарить" людей "коммуналкой"

Минстрой вынес на общественное обсуждение пакет поправок о новых правилах оплаты ЖКУ.

Минстрой вынес на общественное обсуждение пакет поправок о новых правилах оплаты ЖКУ. В частности, предлагается ввести двойную плату для собственников, которые не пускают в квартиры проверяющих счетчики и не платят за временно проживающих. Причем, двойной тариф предлагается начислять за три месяца до обнаружения "лишних" жильцов, если не ясно, когда именно они появились.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов резко раскритиковал инициативы Минстроя.

"Число мошенников, "проверяющих" счетчики и состав проживающих, в случае реализации этой инициативы вырастет в разы, – отметил Сергей Миронов. – Но даже если речь идет о реальных проверках, непонятно, каким образом будут вычислять "лишних" жильцов, кто и как будет доказывать, что люди там действительно проживают, а не зашли в гости. Эта абсурдная инициатива приведет к массовым злоупотреблениям и поборам. На фоне текущей социально-экономической обстановки она выглядит провокацией".

Ещё одно предложение Минстроя – к 2024 году перейти на оплату отопления только в отопительный период. Сейчас регионы вправе выбирать, взимать плату в течение всего года или только в сезон. Согласно инициативе Минстроя, такое право остается только у Москвы.

"Право выбора должно быть – и не у чиновников, а у граждан. Собственники жилья должны решать, какой способ оплаты им более удобен и выгоден, – считает Сергей Миронов. – Подчеркну, что отопление – мягко говоря, одна из самых непрозрачных услуг. Это одна из основных проблем, с которой работают наши партийные Центры защиты прав граждан. Они вернули людям свыше 40 млрд рублей переплат за ЖКУ, и большая часть – это переплата за отопление".

В целом предложения Минстроя неуместны в сегодняшней ситуации, когда все усилия должны быть направлены на поддержку граждан, подчеркнул председатель партии.

"Совершенно недопустимо изобретать новые непрозрачные схемы, "кошмарить" людей "коммуналкой" и душить их поборами, – заявил Сергей Миронов. – Наоборот, нужно замораживать тарифы на уровне начала года, ограничивать расходы людей на ЖКУ 15% их доходов, как предлагает наша фракция. Более того, на фоне ограничений экспорта сегодня есть возможность снизить стоимость энергоресурсов для внутренних потребителей. Это стало бы одной из эффективных мер соцподдержки".

Последние новости

Заведующая отделением ТОКБ получила звание Заслуженного врача

Поздравляем заведующую реабилитационным отделением «Чернобыль», врача аллерголога-иммунолога Томской областной клинической больницы,

Назначение, присяга

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024 № 495 Болдырев Александр Валерьевич 20.06.2024 назначен на должность судьи Каргасокского районного суда Томской области без ограничения срока полномочий.

Служащие Управления приняли участие в вебинаре

20 июня 2024 года служащие Управления Судебного департамента в Томской области, ответственные за кадровую работу, приняли участие в вебинаре,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *