Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса

mariakarabella / depositphotos Верховная рада Украины на внеочередном заседании в четверг, 12 декабря, продлила действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

mariakarabella / depositphotos

Верховная рада Украины на внеочередном заседании в четверг, 12 декабря, продлила действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Решение поддержали 320 парламентариев из 226 необходимых. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой Украины в 2014 году. Однако документ так и не применялся — по сути он действует на временной основе.

Согласно ему, положения об особом статусе региона могут вступить в силу только после проведения на неподконтрольных Киеву территориях демократических выборов и вывода войск. Однако выборы так и не состоялись, а особый статус для самопровозглашенных ДНР и ЛНР остался на бумаге.

В четверг Верховная рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года. «В статье закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» цифры «2019» заменить цифрами «2020», — сказано в тексте принятого документа, пишет ТАСС.

Иных поправок в документ не внесено. Его еще должен подписать Владимир Зеленский. Закон вступит в силу со дня его опубликования.

Кристина Меркушева

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *