Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии организовывал взрывы в московском метро

Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском формате» заявил,

Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском формате» заявил, что убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов взрывов в московском метро. Он также находился в розыске.

Владимир Путин отреагировал на просьбу канцлера Германии Ангелы Меркель о содействии в расследовании убийства гражданина Грузии. Эту тему лидеры стран затронули на конференции после саммита лидеров «нормандской четверки» в Париже. Президент РФ отметил, что вопрос о выдаче «бандита» неоднократно ставился перед Германией.

«Я знаю, что в Берлине погиб человек. И это не просто грузин, это человек, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. Он не грузин по национальности», — сообщил лидер России.

По его словам, этот «кровавый» человек находился в розыске. Только в одной из акций, в которых он принял участие, им было убито 98 человек. «Он был одним из организаторов взрывов в московском метро», — упомянул Путин, не говоря о том, какой именно теракт имеется ввиду.

Напомним, гражданина Грузии Зелимхан Хангошвили застрелили в Берлине 23 августа. По подозрению в убийстве задержан 49-летний россиянин. В связи с расследованием убийства Германия решила выслать двух сотрудников посольства России.

Кристина Меркушева

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *