Путин подписал закон о преимущественном зачислении братьев и сестер в одну школу

сайт президента РФ Президент России Владимир Путин подписал закон о преимущественном приеме братьев и сестер в одну школу.

сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон о преимущественном приеме братьев и сестер в одну школу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ и статью 67 Федерального закона «Об образовании в РФ». Документ был принят Государственной Думой 20 ноября 2019 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября.

«Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети получат право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья или сестры», — говорится в законе.

Авторы законопроекта полагают, что предложенные меры помогут укрепить семьи, развить институт многодетности, а также смогут обеспечить реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.

Кристина Меркушева

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *