14.03.2023

Против Fan-ID!

Коммунисты продолжат настаивать на прекращении сегрегации и цифровизации населения,

Коммунисты продолжат настаивать на прекращении сегрегации и цифровизации населения, проводимой под видом реформирования спортивной системы

Депутаты фракции КПРФ на прошлой неделе  вновь подняли в Государственной Думе проблему всеобщей цифровизации населения, продвигаемой на этот раз в виде так называемого «Паспорта  болельщика (Fan ID)» - идеального орудия борьбы с «неугодными» власти фанатами футбольных клубов.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов на днях направил запрос Председателю Правительства России Михаилу Мишустину с требованием рассмотреть возможность освобождения болельщиков внутренних матчей от «паспортной системы».

Как отмечает коллега и товарищ Сергея Павловича депутат Госдумы Ольга Алимова, овсеместное введение в стране обязательного оформления документов для посещения футбольных матчей стало серьезным ударом по отечественному спорту:

"Стадионы лишились десятков тысяч болельщиков, возмущенных постоянными отказами в регистрации. Принятый закон является абсолютно антисоциальным, особенно в сегодняшних условиях необходимости консолидации общества".

Ольга Николаевна вновь напомнила, что еще в прошлом году коммунисты настаивали на отмене закона о «Паспорте болельщика», однако Правительство инициативу КПРФ не поддержало.

"Во время первых разговоров о введении «паспортной системы» нам обещали, что Fan ID не будет обязательным, что правила регистрации будут распространяться только на международные соревнования и только по желанию болельщиков. Однако ничего из перечисленного не подтвердилось, и сегодня мы видим, как на смену QR-кодам пришли новые способы цифровизации общества и новые пути внедрения всеобщего контроля за жизнью граждан!", - отмечает Алимова.

Коммунисты продолжат настаивать на прекращении сегрегации и цифровизации населения, проводимой под видом реформирования спортивной системы. Фракция КПРФ будет прорабатывать различные варианты защиты российского спорта от этой электронной кабалы.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *