«Правительство — в отставку, реформы отменить»: в Томске прошел первомайский митинг коммунистов

Томский обком КПРФ провел первомайское шествие и митинг по центру города.

Томский обком КПРФ провел первомайское шествие и митинг по центру города. Участники прошли от площади Ленина до Новособорной площади, скандируя лозунги: «Правительство — в отставку, реформы отменить», «Власть труду, а не олигархам».

Первый секретарь  Томского обкома КПРФ, областной депутат Наталья Барышникова так объяснила причины, по которым коммунисты не идут в общей демонстрации профсоюзов. 


«Каждый год власть, используя административный ресурс, выводит на улицы людей в честь «праздника весны и труда». Нам пытаются навязать точку зрения, что у нас в стране всё хорошо, что все довольны.  1 мая был праздником в советское время, когда человек труда был «у руля» в стране, когда у трудящихся были все права и социальные гарантии.  А сегодня большинство из нас не живёт, а выживает. За последний год было принято рекордное число антинародных законов. Доверие к этой власти падает с каждым днём», — подчеркнула Барышникова.


За день до акции коммунисты предупредили о возможных  провокациях. В итоге до начала шествия были задержаны активисты Левого блока. 


В митинге приняли участие не только члены КПРФ, но и другие неравнодушные томичи, в том числе обманутые дольщики. Надежда Орлихина, дольщица РСК, рассказала, что в настоящее время власти Томского района пытаются продлить застройщику разрешение на строительство, несмотря на то, что руководителя «Региональной строительной компании» Михаила Баркова подозревают в мошенничестве. Делается это, по словам Надежды, чтобы не портить статистику перед Москвой и не включать жителей в официальный реестр обманутых дольщиков.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *