Организаторы транспортного митинга ответили на упреки Ивана Кляйна

Организатор митинга «Томичи за достойный транспорт» Алексей Козявкин прокомментировал ТВ2 заявление мэра города Ивана Кляйна.

Организатор митинга «Томичи за достойный транспорт» Алексей Козявкин прокомментировал ТВ2 заявление мэра города Ивана Кляйна. Ранее градоначальник обвинил активистов и партии, которые поддержали транспортый митинг, в наборе политических очков.

Митинг  «Томичи за достойный транспорт» состоится 6 апреля    с 14:00 до 16:00 по адресу ул. Ленина, 55 (площадь возле Облсовпрофа). Его проведение поддержали  региональные отделения партий  КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко».


«Если честно, мы не ожидали что ситуация будет развиваться таким образом, — рассказал один из организаторов митинга, Алексей Козявкин. — Очень редко можно встретить, чтобы люди с разными политическими взглядами встречались на одной площадке. Это еще раз подтверждает тезис о важности транспортной системы и её плохом состоянии в Томске».


По его словам, организаторы приглашали участвовать в митинге «Единую Россию» и ОНФ, а также в областную и городскую администрации, но ответа пока что не последовало. 

«К сожалению, пару дней назад прозвучал тезис, что поддержавшие митинг политические партии и общественные организации таким образом пытаются заработать политические очки. А на мой взгляд, мы стали свидетелями уникальной ситуации. Мы все хотим чтобы Томск был городом, удобным для жизни. Транспортная система - пожалуй в самой большой степени влияет на то, как человек себя чувствует. Начиная с городской планировки, шума на улицах, свежести воздуха и заканчивая возможностью по нему перемещаться по своим делам. Хотелось бы еще раз отметить, что это митинг не против повышения тарифов или новой маршрутной сети. Это митинг ЗА. За устойчивую транспортную систему, с вовлечением всех сторон. Сейчас к сожалению этой вовлеченности нет, есть имитация в виде сбора жалоб и предложений по маршрутам. Это тупик, и необходим принципиально иной подход к планированию того, как транспорт будет функционировать в будущем. Именно для этого и проводится этот митинг, а не как недавно выразились, ради набора политических очков» основатель сообщества «Умный транспорт Томска» Алексей Козявкин

Добавим, в  ходе митинга его участники обратятся к властям с требованием провести комплексную оценку состояния транспортной системы Томска. Они настаивают на том, что  работа по созданию новой транспортной стратегии должна идти с участием жителей города, перевозчиков, экспертов и представителей власти регионального и муниципального уровня. 


Подробную информацию можно найти  на сайте мероприятия , а также в группах в социальных сетях ( ВКонтакте ,  Facebook ).   


Ранее сообщалось, что с 1  января 2020 года в Томске изменится маршрутная сеть. Необходимость изменений представители мэрии объяснили борьбой с  дублирующими маршрутами . Без изменений предлагается оставить маршруты автобусов, следующих под №№ 4, 8/9, 11, 12, 13/14, 19, 20, 22, 25/52, 26, 29, 30/33, 38.  Администрация города предлагает  закрыть четыре автобусных маршрута —  №№ 3, 5, 23 и 31.  


Томичи, не согласные с этим решением,  стали собирать подписи   против закрытия маршрутов. На последнем собрании думы депутаты Владимир Самокиш и  Виктор Носов также не поддержали данное решение, а депутат Илья Леонтьев отметил, что  мэрия слышит далеко не все предложения жителей.


Мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал претензии следующим образом:

«Проект актуализированной маршрутной сети носит рабочий характер, это не догма. Проект гибкий и обязательно будет скорректирован с учётом мнения большинства горожан. Я поставил перед разработчиками конкретную задачу —  дойти до каждой категории томичей, жителей каждого микрорайона, услышать их предложения. Сегодня некоторые политические партии и движения пытаются заработать на этом очки, организуя массовые мероприятия и пытаясь вывести людей на улицы. Я считаю это неправильным, все свои предложения люди могут направить в профильных подразделениях мэрии. И, повторюсь, безусловно, все решения, которые коснутся изменения маршрутной сети, будут приняты с учетом мнения жителей».

Предложения от жителей по изменению маршрутной сети принимаются до 5 апреля. Они могут направить предложения по оптимизации маршрутной сети в Центр организации и контроля пассажироперевозок по электронной почте [email protected] или по адресу  проспект Мира, 52, а также оставить по телефонам  28-29-06 и 28-29-05.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *