10.03.2023

Около 15 тонн гуманитарного груза собрали в Кривошеино

В формировании груза приняли участие жители района совместно с депутатом Законодательной Думы Паруй

Помощь войдет в состав большого гуманитарного обоза, который в ближайшие дни отправится из Томской области на Донбасс

В формировании груза приняли участие жители района совместно с депутатом Законодательной Думы Паруйром Яврумяном , предприятие которого передало 5 тонн сгущенного молока.

Сюда же присоединились близлежащие муниципалитеты – Чаинский, Молчановский, а также Александровский, собравший 2,5 тонны рыбных консервов.

В составе груза бензогенераторы, электропилы, газовые горелки. Из продуктов питания – сгущенное молоко, консервы, мёд, печенье, солёное сало. На средства, пожертвованные населением района, приобретена одежда, репелленты, карманные фонарики, средства гигиены, одноразовая посуда. Также в зону СВО отправляются письма от школьников района.

В целом от населения Кривошеинского района за всё время проведения СВО поступило более 1,5 миллионов рублей.

Один из сопровождающих гуманитарный груз глава Кривошеинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Коломин . Он отметил, что 10 марта весь собранный груз отправится в Зоркальцево, где будет формироваться большой обоз из нескольких фур.

«Эта помощь поедет в разные подразделения через весь Донбасс. Мы постараемся, чтобы собранные нами посылки максимально получили земляки из Томской области», – сказал Коломин.

Также глава района уточнил, что часть продуктов из гуманитарного груза пойдет на помощь в детские дома, школы, госпитали, хосписы и пансионаты, в которых на данный момент проживает население, лишившееся крова.

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *