Налог для самозанятых с июля 2020г планируют распространить на всю страну

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам осенней сессии 2019 года сообщила,

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам осенней сессии 2019 года сообщила, что налог для самозанятых планируют распространить на всю страну с 1 июля 2020 года. Законопроект уже разрабатывается.

Напомним, в середине декабря президент России Владимир Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах страны. Сейчас соответствующий режим действует в Москве и Московской области, в Калужской области и Республике Татарстан.

Во вторник на пресс-конференции , организованной «Россией 24», председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что с 1 июля налоги для самозанятых можно будет распространить на все регионы РФ. «Если и в этих субъектах (новых 19-и — прим.ред.) эксперимент себя оправдает, то — и мы сейчас работаем над этим законопроектом — с 1 июля следующего года можно было бы распространить закон на всю страну», — сказала она.

Кроме этого, спикер Совфеда выступила с предложением освободить от НДФЛ тех, кто получает зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Однако подчеркнула, что до принятия такого решения — нужно много «советоваться и думать».

Валентина Матвиенко также добавила, что была бы не против уменьшить налоговое бремя или вовсе его отменить для граждан, занимающихся малым или средним бизнесом. «Ведь если человек создал семейный бизнес, пусть это пять рабочих мест, но он устроил себя и членов своей семьи, зарабатывает сам на свою жизнь, не просит у государства дополнительной поддержки... Поэтому надо мотивировать этих людей, поддерживать их всячески», — констатировала политик.

Отметим, в понедельник, 23 декабря, Совет Федерации принял закон о повышении МРОТ на 850 рублей с 2020 года. Государственная дума одобрила документ в третьем чтении 12 декабря. Таким образом, минимальный размер оплаты труда в следующем году составит 12 130 рублей в месяц.

Кристина Меркушева

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *