13.02.2024

Надеждин обратился в Верховный суд после недопуска его до выборов президента

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Борис Надеждин обратился в Верховный суд с двумя исками, чтобы оспорить отказ ЦИК в регистрации его кандидатуры на выборы президента России.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Борис Надеждин обратился в Верховный суд с двумя исками, чтобы оспорить отказ ЦИК в регистрации его кандидатуры на выборы президента России.

Напомним, что 8 февраля Центризбирком по итогам проверки подписей отказал Борису Надеждину, выдвиженцу от партии «Гражданская инициатива», в регистрации кандидатом на выборы президента. Представители ЦИК указали на высокий процент брака в сданных подписях избирателей. Борис Надеждин сообщил, что будет обжаловать это решение в Верховном суде.

«Канцелярия Верховного суда приняла у нас два первых иска, в которых мы оспариваем те самые инструкции, на основании которых Центризбирком зарубил наши 105 тысяч подписей», — сообщил Борис Надеждин «Известиям» .

Первый иск касается оспаривания формы ведомости ЦИК, в которой нет официального заключения почерковеда, по которому признали недействительными более четырех тысяч подписей.

Второй иск подан в отношении формы нотариального списка сборщиков. Порядка двух тысяч подписей признали недействительными, так как ряд сборщиков якобы не были заверены нотариусом.

Борис Надеждин отметил, что намерен подать третий — самый главный иск — до 16 февраля, в котором оспорит отказ в регистрации для участия в выборах главы государства. По словам Надеждина, для этого ему надо связаться с гражданами, чьи подписи не были приняты в процессе регистрации.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *