Коммунисты провели акцию памяти в День космонавтики

12 апреля коммунисты Томского горкома КПРФ провели акцию памяти. Активисты возложили цветы к памятнику томскому советскому космонавту Николаю Николаевичу Рукавишикову.

12 апреля коммунисты Томского горкома КПРФ провели акцию памяти.

Активисты возложили цветы к памятнику томскому советскому космонавту Николаю Николаевичу Рукавишикову.

Дважды Герой Советского Союза Николай Рукавишников родился 18 сентября 1932 года в Томске,в семье железнодорожников. Вместе с семьёй несколько раз переезжал, жил в Узбекистане, Монголии, Томске, Москве. Учился в нескольких школах, в частности, в средней школе № 8г. Томска. В 1951 году поступил в Московский инженерно-физический институт, в 1957 году закончил факультет электронных вычислительных устройств и средств автоматики. После окончания института работал в научно-исследовательском институте, в ОКБ-1 (КБ Королёва). В 1967 году был зачислен в отряд советских космонавтов, прошёл полный курс подготовки к полётам на кораблях типа Союз и орбитальных станциях типа Салют. Проходил подготовку по советской «лунной» программе. Всего совершил 3 полета в космос, в качестве инженера, а затем – командира корабля.
Николай Рукавишников вошел в историю космонавтики, став первым гражданским командиром космического корабля. Также впервые в истории космических полетов он вручную совершил посадку в аварийном режиме — в апреле 1979 года при полёте на корабле Союз-33.


Пресс-служба Томского обкома КПРФ


Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *