Информационная политика не в интересах детей

Первый секретарь Томского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Наталья Барышникова выступила с заявлением на заседании областного парламента.

Первый секретарь Томского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Наталья Барышникова выступила с заявлением на заседании областного парламента.

В преддверии Международного дня защиты детей Наталья Барышникова обратила внимание депутатов на серьезную тему освещения в СМИ преступлений против несовершеннолетних.

Наталья Барышникова привела данные ежегодного доклада детского омбудсмена: «За 2018 год в области значительно увеличилось количество случаев жестокого обращения с детьми, а также более чем на 22% выросло количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних». Депутат отметила, что рост числа преступлений этой категории – продолжение тенденции 2017 и 2016 годов.

Наталья Барышникова заявила, что одной из причин является информационная политика, сложившаяся в области, проводимая, в том числе пресс-службой УМВД по Томской области. Она обратила внимание депутатов и присутствующих на тот факт, что несмотря на рост, доля преступлений против половой неприкосновенности детей ничтожна в общем количестве преступлений. «Количество сообщений в СМИ о преступлениях сексуального характера против несовершеннолетних составляет непропорционально огромную долю в общем количестве сообщений».

По словам Барышниковой, чрезмерное муссирование таких случаев в средствах массовой информации может способствовать формированию преступных установок и спровоцировать новые правонарушения: «Любой психолог скажет о прямой зависимости между ростом числа сообщений о преступлениях в СМИ и реально совершаемыми преступлениями».

Наталья Барышникова обратилась к депутатам и областной исполнительной власти с призывом незамедлительно пересмотреть информационную политику в Томской области в этой сфере.

 

Пресс-служба Томского обкома КПРФ

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *