23.05.2023

И.о. мэра ответил на вопросы депутатов от КПРФ

На внеочередном собрании Думы города Томска свои вопросы исполняющему обязанности мэра областного центра после отчета задали несколько членов городской фракции КПРФ.

На внеочередном собрании Думы города Томска свои вопросы исполняющему обязанности мэра областного центра после отчета задали несколько членов городской фракции КПРФ.

Так, депутат Александр Губарь поинтересовался у руководителя схемой передачи уборки городских территорий и зимой, и летом в районные администрации. По словам Михаила Ратнера, на данном этапе целесообразнее передать работы по уборке на аутсорсинг частным компаниям, которые будут выступать условными «комбинатами благоустройства». Это выйдет дешевле, чем закупать специальную технику за счет бюджета.

Депутат Владимир Чолахян рассказал о проблемах детского сада № 69 в областном центре, где отсутствует не только врач, но, по сути, медицинская помощь. За здоровьем малышей следит одна санитарка, функции которой очень ограничены. По словам народного избранника, между руководством дошкольного учреждения и местной поликлиникой возникли проблемы юридического и технического плана. Мэр пообещал взять вопрос на контроль и разобраться в ситуации.

А депутат Вячеслав Третьяков задал вопрос Михаилу Ратнеру о старой проблеме – неофициальном трудоустройстве работников, в частности, студентов. Как известно, власть заинтересована в начислении именно «белой зарплаты», когда производятся все положенные платежи. По словам мэра, механизм решения проблемы есть, он работает. Кроме того, администрация трудоустроила людей в сферы общепита и пассажирских перевозок.


Пресс-служба Томского обкома КПРФ



Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *