Губернатор Владимир Мазур поставил задачи перед новым мэром Томска

Внеочередное собрание прошло в Международном культурном центре Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Источник фото: tomsk.gov.ru

Внеочередное собрание прошло в Международном культурном центре Национального исследовательского Томского политехнического университета. Участие в нем приняли представители депутатского корпуса, руководители томских предприятий, университетов, общественных организаций, национальных автономий, религиозных конфессий и другие.

«Дмитрий Александрович приступает к обязанностям в очень непростое время и для страны, и для области, и, конечно, для областного центра с его накопившимися вопросами, – сказал губернатор Владимир Мазур. – В первую очередь, это вопросы подготовки к зиме: здесь нужно завершить начатое и сделать задел на будущее. Это вопросы комплексного развития территорий – расселения аварийного и строительства нового жилья вместе с социальной и дорожно-транспортной инфраструктурой. Это вопросы ремонта и содержания дорог и общественных пространств. Это вопросы сохранения исторического наследия Томска, который в будущем году отметит 420 лет. Это вопросы создания среды, удобной и молодежи, и старшему поколению, и динамичным, и маломобильным людям – всем, кто живет, работает и учится в Томске. Это вопросы привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест для жителей. Это вопросы открытости власти и постоянного диалога с жителями».

Источник фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Владимир Мазур отметил, что это не исчерпывающий перечень задач, которые нужно решать мэру Томска.

«Все задачи мы обсуждали с Дмитрием Александровичем. Они – решаемы. Тем более, при поддержке большинства томичей, депутатов, неравнодушной общественности, представителей бизнеса, ректорского корпуса и всех в этом зале. А в этой поддержке я убежден! – сказал губернатор Владимир Мазур. – Мы все несем ответственность перед жителями и пишем историю страны. Томск со своей промышленностью, научно-образовательным комплексом, кадровым потенциалом играет в этой истории важнейшую роль».

Губернатор Владимир Мазур поблагодарил депутатов думы города Томска, поддержавших Дмитрия Махиню на выборах мэра 5 сентября, и Михаила Ратнера, исполнявшего обязанности руководителя муниципалитета почти три года. Глава региона пожелал избранному мэру успехов в работе, а Томску - процветания.

Дмитрий Махиня родился в 1982 году в Северо-Казахстанской области. В 2005 году с отличием окончил Омский государственный университет по специальности «юриспруденция», обучался в аспирантуре, также изучал основы землеустройства, земельного кадастра и практику формирования земельных участков. В 2012 году сдал квалификационный экзамен на должность мирового судьи. Его первая должность - специалист отдела материально-технического обеспечения управления ФССП по Омской области. В 2005 году стал помощником прокурора Знаменского района в прокуратуре Омской области. В 2006-2019 годах Дмитрий Махиня прошел путь от главного специалиста до руководителя департамента Министерства имущественных отношений Омской области. С 2019-го до осени 2023-го являлся заместителем мэра Омска, директором департамента имущественных отношений.

Источник фото: tomsk.gov.ru

Источник фото: tomsk.gov.ru

Источник фото: tomsk.gov.ru

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

Экзаменационная пора стартовала

23 мая в Томской области, как и по всей стране, стартовал основной этап Единого государственного экзамена.

Поздравление и.о. ректора ТПУ Леонида Сухих с Днем химика

Исполняющий обязанности ректора Томского политехнического университета Леонид Сухих поздравляет сотрудников и студентов с Днем химика.

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *