Экс-спикера томской думы признали банкротом

Начинается процедура продажи имущества с торгов. Экс-председателя думы Томска Александра Чуприна официально, то есть по суду признали банкротом.

Начинается процедура продажи имущества с торгов.

Экс-председателя думы Томска Александра Чуприна официально, то есть по суду признали банкротом. Несостоятельности бывшего главы депутатов требовала компания «ТомТрейд», которая подала иск еще в августе прошедшего года. Организация заявила о долге Чуприна в 25,3 млн рублей.

В ходе разбирательства в арбитражном суде в качестве третьего лица была привлечена компания «СибирьСтройКомфорт», задействованная на стройке проблемного дома на Профсоюзной и еще в 2013 году открывшая в Сбербанке кредитную линию под поручительство семьи Чуприных. В итоге деньги банку пришлось требовать через суд, который постановил взыскать 93,5 млн рублей – именно эту сумму и требовал «ТомТрейд», ставший правопреемником требований.

Теперь стартует процедура реализации имущества бывшего спикера гордумы, который к тому же сейчас является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении доверием. Последние месяцы Александр Чуприн находится под домашним арестом.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *