Экс-мэру Томска Ивану Кляйну продлили домашний арест

Ленинский районный суд Томска продлил до 28 августа домашний арест бывшему мэру города Ивану Кляйну по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при ремонте улицы Больш

Фото: Валерий Доронин Статья: Влад Карпов

Ленинский районный суд Томска продлил до 28 августа домашний арест бывшему мэру города Ивану Кляйну по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при ремонте улицы Большой Подгорной. Об этом сообщается в телеграм-канале сторонников Кляйна.

Адвокаты экс-мэра просили изменить меру пресечения залог или запрет определённых действий, разрешив ему прогулки, необходимые по состоянию здоровья. Представитель обвинения выступил против, заявив, что Кляйн может оказать давление на свидетелей. По его требованию суд также оставил в силе действие подписки о невыезде для двух других подсудимых: Артема Рышкова и Сергея Аушева.

Иван Кляйн находится под домашним арестом с апреля прошлого года, сначала он отбывал его в больнице, затем суд разрешил сменить место нахождения обвиняемого на его квартиру. Год назад стало известно о новом обвинении, которое не позволило Кляйну выйти на свободу, несмотря на то, что срок по первому делу экс-мэра истек летом.

Ранее дочь Кляйна Наталия сообщила , что ему сделали операцию на сердце — это было четвертое хирургическое вмешательство, которое бывший мэр Томска перенес с начала уголовного преследования. На заседании по обжалованию приговора по первому делу Кляйна в июне 2022 года его адвокаты  рассказывали о новом онкозаболевании, диагностированном у экс-мэра Томска уже после приговора

По версии следствия, в 2019 году Иван Кляйн, зная о некачественно проведенном ремонте улицы Большой Подгорной, поручил главе департамента дорожной деятельности мэрии Сергею Аушеву принять работы. Мотивом якобы послужило желание отчитаться о выполнении плана по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Помимо Кляйна и Аушева обвиняемым по делу проходит экс-проректор ТГАСУ по административно-хозяйственному управлению Артем Рышков. Следствие считает, что он, закрыв глаза на нарушения, подписал акты приема работ. По данным адвокатов Кляйна, Рышков, как и бывший мэр,  не признал   вину.

Читайте еще:

«Затрудняюсь ответить»: по делу Кляйна допросили эксперта, отвечавшего за технадзор при ремонте Большой Подгорной

Последние новости

Экзаменационная пора стартовала

23 мая в Томской области, как и по всей стране, стартовал основной этап Единого государственного экзамена.

Поздравление и.о. ректора ТПУ Леонида Сухих с Днем химика

Исполняющий обязанности ректора Томского политехнического университета Леонид Сухих поздравляет сотрудников и студентов с Днем химика.

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *